Resep Kue Natal Terbaru


Resep Kue Natal Terbaru 2014 - 2015  Mungkin anda lagi mencari resep untuk kue natal yang bisa membuat keluarga anda suka dengan kue tersebut, maka kami sampaikan disini untuk resep kue natal yang memang terbaru banget untuk bisa anda bikin sendiri dirumah, sehingga ada kesan dan pesan kalau anda membuat sendiri buka membelinya. Sehingga sangat bangga sekali kalau kue natal tersebut di puji oleh keluarga anda. Itu yang membuat anda akan sangat suka banget.

Membuatnya juga sangat mudah sekali tidak perlu ribet seperti yang lainnya sobat, karena kami memberikan yang sangat praktis dan ekonomis meskipun tampilannya sangat bagus tentapi harga untuk bahan kue tidak terlalu mahal, sehingga anda bisa menghemat pembuat kue natal anda sendiri, pastinya keluarga anda akan sangat suka dengan sajian kue natal anda karena enak dan lezat sobat.

Tampilan yang sangat cantik dan membuat selerah maka keluarga anda akan meningkat sehingga pastinya kue natal yang sudah kamu bikin pastinya akan laris manis, ini yang membuat anda suka dengan kue natal anda oke.

Resep Cake Tart Strawberry


Bahan:

80 gram tepung terigu protein sedang
20 gram maizena
10 gram susu bubuk
100 gram mentega, lelehkan
100 gram gula pasir
8 kuning telur
4 putih telur
1/4 sdt vanili bubuk
Olesan dan Hiasan:
250 gram butter cream, kocok hingga lembut.
Selai strawberry secukupnya untuk olesan
Strawberry segar secukupnya
Meises warna-warni atau chocolate chips jika suka

Cara Membuat:

Ayak tepung terigu, tepung maizena, vanili bubuk dan susu bubuk, campur.
Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang dan kental.
Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit hingga tercampur rata.
Tuangkan mentega yang telah dilelehkan, aduk rata.
Siapkan 2 loyang diameter 22 cm tinggi 4 cm, oles dengan margarin dan lapisi dengan kertas roti.
Bagi adonan menjadi 2, tuangkan pada masing-masing cetakan.
Panggang dalam oven bersuhu 190 derajat celsius selama 25 menit atau hingga matang.
Keluarkan kue dari loyang dan tunggu hingga dingin.
Oleskan selai strawberry di atas salah satu cake, lalu tumpuk cake.
Oles bagian luar cake dengan butter cream sesuai selera Anda.
Tata strawberry segar di bagian atas cake.
Hias bagian pinggir kue dengan meises warna-warni atau chocolate chips.

Resep Cake Tart White Chocolate


Bahan:

225 gram tepung terigu protein sedang
50 gram tepung maizena
25 gram susu bubuk
50 gram cokelat bubuk
2 sdt baking powder
275 gram margarin
275 gram gula pasir
5 butir telur, kocok lepas

Cokelat Siraman:

200 gram white chocolate, lelehkan

Cara Membuat:

Ayak dan campur tepung terigu, maizena, susu bubuk, cokelat bubuk dan baking powder.
Kocok margarin dan gula pasir hingga tercampur rata, matikan mixer.
Tuang telur sedikit demi sedikit hingga tercampur rata.
Masukkan campuran tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk hingga tercampur rata.
Tuang adonan dalam loyang chiffon yang sudah dioles mentega tipis diameter 22 cm.
Panggang dalam over bersuhu 180 derajat celsius selama 50 menit.
Keluarkan kue dari loyang setelah agak dingin.
Siram dengan white chocolate yang sudah dilelehkan.

Resep Cake Ceri dan Sukade


Bahan I:

200 gram tepung terigu
30 gram maizena
1/2 sdt baking powder
200 gram mentega
30 gram gula pasir
4 butir kuning telur
75 ml jus apel
1 sdm rhum bakar
50 gram sukade
50 gram kismis
25 gram ceri merah, iris kotak
25 gram ceri hijau

Bahan II:

4 butir putih telur
75 gram gula pasir

Cara Membuat:

Aduk rata, sukade, kismis dan ceri dengan rum. Diamkan 15 menit.
Ayak tepung terigu, tepung maizena dan baking powder.
Kocok mentega dan gula pasir hingga lembut.
Masukkan kuning telur hingga mengembang, matikan mixer.
Tuang sedikit tepung terigu, tepung maizena dan baking powder hingga rata.
Tuangkan jus apel, aduk hingga tercampur rata. Sisihkan.
Kocok putih telur hingga setengah mengembang.
Masukkan gula pasir, kocok terus hingga adonan mengembang.
Tuangkan adonan ini pada adonan tepung terigu.
Tambahkan campuran sukade, kismis dan ceri, aduk hingga rata.
Tuang adonan dalam loyang yang sudah dioles mentega tipis.
Panggang dalam oven bersuhu 180 derajat celsius selama 45 menit.

Resep Bolu Gulung Cokelat strawberry


Bahan I:

6 butir kuning telur
125 gram cokelat batang, lelehkan dengan cara tim
50 gram gula pasir
1/2 sdt vanili

Bahan II:

6 butir putih telur
30 gram gula pasir
1/4 sdt garam

Bahan Olesan:

250 ml buttercream
25 gram gula pasir
50 gram strawberri segar, potong kotak sesuai selera

Cara Membuat Bahan Olesan:

Kocok buttercream dan gula hingga lembut dan tercampur rata.
Masukkan strawberry dan aduk hingga rata sebelum dioleskan pada bolu.

Cara Membuat Bahan I:

Kocok kuning telur dan garam hingga mengembang dan kaku.
Masukkan vanili, kocok hingga tercampur rata.
Tuangkan cokelat leleh dalam adonan, kocok dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata.

Cara Membuat Bahan II:

Kocok putih telur hingga mengembang.
Tuang gula pasir sedikit demi sedikit hingga adonan kaku.
Tambahkan garam, kocok lagi sebentar.

Cara Membuat Bolu:

Tuangkan sedikit adonan bahan II pada bahan I, aduk hingga rata dengan sendok kayu atau spatula.
Lakukan terus hingga bahan II habis dan tercampur rata dalam bahan I.
Tuang adonan dalam cetakan bolu gulung yang sudah dioles margarin dan dilapisi kertas roti.
Panggang dalam oven bersuhu 185 derajat celsius selama 15 menit atau hingga matang.
Keluarkan dari loyang, tarik perlahan kertas roti, tunggu hingga bolu tidak terlalu panas.
Gulung bolu dengan bantuan kertas roti atau serbet bersih, diamkan hingga dingin.
Buka gulungan, oles dengan bahan olesan yang sudah dicampur potongan strawberry.
Oles dengan ketebalan yang berbeda, tebal di bagian ujung dan menipis di ujung yang lain.
Gulung bolu mulai dari ujung yang tebal hingga ujung tipis, bisa memakai serbet bersih atau kertas roti.
Diamkan setidaknya 30 menit hingga bolu gulung padat.
Iris Bolu Gulung Cokelat Natal sesuai selera, sajikan. 

 Resep Bola-Bola Cokelat Warna Warni


 Bahan:

200 gram brownies kukus cokelat, hancurkan
100 gram cokelat pekat, lelehkan
50 gram susu kental manis cokelat
1 sdm rhum

Lapisan:

150 gram dark cooking chocolate, lelehkan
meises warna
sprinkle

Cara Membuat:

Adoni jadi satu brownies kukus, cokelat pekat leleh, susu kental manis dan rhum. Pastikan semuanya tercampur rata dan kental.
Buat bulatan dengan sendok, tusuk dengan stik.
Celupkan adonan ke dalam cokelat yang telah dilelehkan. Taburi dengan sprinkle atau meises.
Biarkan hingga dingin.

Patinya natal anda semakin indah sekali kalau anda membuat kue natal yang kami sampaikan diatas tersebut, admin anda selalu update untuk anda semua tentang resep kue seperti postingan sebelumnya resep bolu pisang yang sangat enak dan lezat sekali.

0 Response to "Resep Kue Natal Terbaru"

Post a Comment