Kumpulan Resep Kue Natal - Saat ini akan memasuki hari natal dimana kamu bisa mendapatkan resep natal kalau anda ingin melihat disini, sehingga anda akan tahu resep kue kering natal yang enak dan pastinya keluarga anda akan sangat senang dengan kue natal yang kami sampaikan disini.
Mudah sekali untuk membuat resep kue natal yang kami sampaikan disini, untuk bahan juga tidak terlalu sulit untuk bisa mendapatkanya, dan kue natal yang ada disini juga sangat populer sekali di dunia sehingga bisa menjadi suguan buat kerabat anda.
Dibawah ini adalah resep kue kering yang perna kami sampaikan juga di blog raja gombal sehingga bisa and coba juga nantinya.
Untuk kue kering yang lainya bisa melihat dibawah ini untuk resep kue natal yang bisa anda sajikan juga.
Bahan Gingerbread Cookies:
Resep Royal Icing Untuk Menghias Kue Natal
Bahan Royal Icing :
Bahan :
• 250 gram tepung terigu
• 1 sendok makan + 1 1/2 sendok teh kayu manis bubuk
• 3/4 sendok teh jahe bubuk
• 1/2 sendok teh cengkih bubuk
• 1/2 sendok teh pala bubuk
• 1/8 sendok teh soda kue
• 150 gram gula palem
• 125 gram mentega tawar
• 100 gram almond kupas, tumbuk halus
• 2 butir telur
• 1/4 sendok teh kulit jeruk lemon, parut
Olesan :
• 150 gram gula bubuk
• 2 sendok teh putih telur
• 2 sendok teh air jeruk lemon
• pewarna, sesuai selera
Cara membuat :
1. Ayaklah terlebih dahulu terigu bersama kayu manis, jahe, cengkih, pala, dan soda kue. Masukkan gula palem, aduk dengan rata.
2. Tambahkan mentega dan almond halus, aduk hingga berbentuk butiran kecil.
3. Masukkan 2 butir telur kocok yang sudah di sediakan dan kulit jeruk purut. Aduk dengan rata.
4. Bulatkan adonan kemudian tutup dengan plastik. Simpan dalam lemari pendingin selama kurang lebih 3 jam, agar mudah untuk dicetaknya.
5. Giling-giling adonan dengan alas selembar plastik hingga setebal 1/2 cm. Cetak dengan cetakan berbentuk sesuai selera yang di inginkan.
6. Letakkan di atas loyang yang sudah di olesi dengan margarin. Panggang dalam oven bersuhu 160 derajat Celcius selama kurang lebih 35 menit atau sampai kue matang. Angkat dan dinginkan.
7. Hiasi permukaan kue dengan bahan olesan ataupun bahan tambahan lainnya.
8. Untuk membuat Olesannya : Semua bahan olesan aduk menjadi satu dan rata semuanya.
Sumber : http://resepmasakankulinerenak.blogspot.com
Bahan:
225 gram mentega
250 gram tepung terigu
150 gram gula halus
50 gram walnut, blender halus
50 gram hazelnut, blender halus
1 sdm parutan kulit jeruk
1/2 sdt ekstrak jeruk
1/2 sdt vanila bubuk
1/4 sdt garam
Cara Membuat:
1. Kocok mentega hingga lembut, masukkan 3/4 bagian gula bubuk dan kocok hingga lembut. Matikan mixer.
2. Masukkan jeruk parut, ekstrak jeruk dan vanila, aduk rata. Masukkan tepung dan garam, aduk rata. Terakhir, masukkan kacang walnut dan hazelnut, aduk hingga tercampur rata.
3. Ambil sedikit adonan, buat menjadi bulatan lalu letakkan di atas loyang. Lakukan hingga adonan habis.
4. Panggang kue ke dalam oven dengan suhu 180 derajat celcius selama 10 hingga 15 menit. Keluarkan kue, tunggu hingga agak dingin.
5. Masukkan sisa gula bubuk dalam kantong plastik, kemudian masukkan beberapa kue, kocok kantong plastik hingga semua bagian kue ditutupi gula halus.
6. Masukkan dalam cup cup lucu, snowball siap dihidangkan.
Bahan:
150 gram margarin
75 gram gula tepung
50 gram gula palem
1 butir telur ambil kuningnya saja
25 gram jahe parut
75 gram dark cooking chocolate lelehkan
50 gram havermut blender halus
225 gram tepung terigu protein rendah
25 gram cokelat bubuk
1 sendok teh baking powder
Bahan Hiasan:
30 gram putih telur
150 gram gula tepung
½ sendok teh air jeruk lemon
2 tetes pewarna hijau tua
pewarna merah cabai
Cara Pembuatan:
1. Kocok margarin, gula tepung, dan gula palem 45 detik. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
2. Masukkan jahe parut dan dark cooking chocolate leleh. Kocok rata. Tambahkan havermut. Aduk rata.
3. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
4. Giling tipis adonan setebal 1/2 cm. Cetak bentuk rusa.
5. Letakkan di loyang yang di oles tipis margarin.
6. Oven 25 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
7. Hiasan: kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental.
8. Tambahkan air jeruk lemon. Kocok rata. Bagi 2 adonan. Satu bagian tambahkan pewarna hijau tua.
9. Kocok rata. Sisanya tambahkan pewarna merah cabai. Kocok rata. Masing-masing masukkan dalam kantung plastik segitiga.
10. Hias dengan glasur.
Semoga info yang ada diatas tentang Resep Kue Natal bisa menjadi info yang bermanfaat buat anda semua, sehingga bisa menjadi salah satu hidangan buat keluarga anda nantinya. Untuk hari natal 25 desember.
Mudah sekali untuk membuat resep kue natal yang kami sampaikan disini, untuk bahan juga tidak terlalu sulit untuk bisa mendapatkanya, dan kue natal yang ada disini juga sangat populer sekali di dunia sehingga bisa menjadi suguan buat kerabat anda.
Dibawah ini adalah resep kue kering yang perna kami sampaikan juga di blog raja gombal sehingga bisa and coba juga nantinya.
Untuk kue kering yang lainya bisa melihat dibawah ini untuk resep kue natal yang bisa anda sajikan juga.
Resep Gingerbread Cookies
Bahan Gingerbread Cookies:
- 350 g tepung
- 2 sdt bubuk jahe
- 1 sdt bubuk kayumanis
- 1/2 sdt soda kue
- 100 g butter dalam suhu ruang
- 125 g gula palem
- 50 g gula halus
- 4 sdm madu
- 2 btr telur
- Ayak tepung dengan soda kue, bubuk jahe dan kayumanis dalam mangkuk.
- Tambahkan butter dan aduk dengan garpu hingga menyerupai pasir halus.
- Tuang gula palem dan gula halus yang telah diayak dan campur rata lagi.
- Kocok lepas telur dengan madu masukan dalam tepung dan aduk terus dengan sendok kayu hingga tercampur dan adonan menyatu. Diamkan selama 30 menit (tutup mangkok dengan serbet)
- Gulung adonan setebal kurang lebih 1/2 cm, kemudian cetak dengan cetakan bentuk natal (bintang, pohon natal, snowman, malaikat dan lain-lain). Susun di atas loyang yang telah dilapisi kertas minyak agar tidak menempel bila dipanggang.
- Panggang dalam oven 1800C selama 12 menit hinga matang, dinginkan.
- Hias dengan royal icing menurut selera keringkan.
- Kalau akan digunakan sebagai hiasan pohon natal, masukkan dalam plastik kaca, lalu ikat dengan pita dan diberi pita kecil untuk gantungan.
Resep Royal Icing Untuk Menghias Kue Natal
Bahan Royal Icing :
- 425 g gula icing
- 70 g putih telur
- Seujung sendok cream of tartar/zitrun zuur
- Pewarna makanan secukupnya
- Kocok putih telur sampai berbusa. Masukkan gula icing sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga tercampur merata.
- Tambahkan cream of tartar, aduk rata. Bagi menjadi beberapa bagian sesuai warna yang diinginkan. Tambahkan pewarna makanan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur merata.
- Masukkan masing-masing bagian ke dalam plastik segitiga yang telah diberi spuit di bagian ujungnya. Siap digunakan untuk menghias kue.
Resep Kue Kering Natal
Bahan :
• 250 gram tepung terigu
• 1 sendok makan + 1 1/2 sendok teh kayu manis bubuk
• 3/4 sendok teh jahe bubuk
• 1/2 sendok teh cengkih bubuk
• 1/2 sendok teh pala bubuk
• 1/8 sendok teh soda kue
• 150 gram gula palem
• 125 gram mentega tawar
• 100 gram almond kupas, tumbuk halus
• 2 butir telur
• 1/4 sendok teh kulit jeruk lemon, parut
Olesan :
• 150 gram gula bubuk
• 2 sendok teh putih telur
• 2 sendok teh air jeruk lemon
• pewarna, sesuai selera
Cara membuat :
1. Ayaklah terlebih dahulu terigu bersama kayu manis, jahe, cengkih, pala, dan soda kue. Masukkan gula palem, aduk dengan rata.
2. Tambahkan mentega dan almond halus, aduk hingga berbentuk butiran kecil.
3. Masukkan 2 butir telur kocok yang sudah di sediakan dan kulit jeruk purut. Aduk dengan rata.
4. Bulatkan adonan kemudian tutup dengan plastik. Simpan dalam lemari pendingin selama kurang lebih 3 jam, agar mudah untuk dicetaknya.
5. Giling-giling adonan dengan alas selembar plastik hingga setebal 1/2 cm. Cetak dengan cetakan berbentuk sesuai selera yang di inginkan.
6. Letakkan di atas loyang yang sudah di olesi dengan margarin. Panggang dalam oven bersuhu 160 derajat Celcius selama kurang lebih 35 menit atau sampai kue matang. Angkat dan dinginkan.
7. Hiasi permukaan kue dengan bahan olesan ataupun bahan tambahan lainnya.
8. Untuk membuat Olesannya : Semua bahan olesan aduk menjadi satu dan rata semuanya.
Sumber : http://resepmasakankulinerenak.blogspot.com
Resep Kue Snowball Natal
Bahan:
225 gram mentega
250 gram tepung terigu
150 gram gula halus
50 gram walnut, blender halus
50 gram hazelnut, blender halus
1 sdm parutan kulit jeruk
1/2 sdt ekstrak jeruk
1/2 sdt vanila bubuk
1/4 sdt garam
Cara Membuat:
1. Kocok mentega hingga lembut, masukkan 3/4 bagian gula bubuk dan kocok hingga lembut. Matikan mixer.
2. Masukkan jeruk parut, ekstrak jeruk dan vanila, aduk rata. Masukkan tepung dan garam, aduk rata. Terakhir, masukkan kacang walnut dan hazelnut, aduk hingga tercampur rata.
3. Ambil sedikit adonan, buat menjadi bulatan lalu letakkan di atas loyang. Lakukan hingga adonan habis.
4. Panggang kue ke dalam oven dengan suhu 180 derajat celcius selama 10 hingga 15 menit. Keluarkan kue, tunggu hingga agak dingin.
5. Masukkan sisa gula bubuk dalam kantong plastik, kemudian masukkan beberapa kue, kocok kantong plastik hingga semua bagian kue ditutupi gula halus.
6. Masukkan dalam cup cup lucu, snowball siap dihidangkan.
Kue Natal Ginger Choco Oats Cookies
Bahan:
150 gram margarin
75 gram gula tepung
50 gram gula palem
1 butir telur ambil kuningnya saja
25 gram jahe parut
75 gram dark cooking chocolate lelehkan
50 gram havermut blender halus
225 gram tepung terigu protein rendah
25 gram cokelat bubuk
1 sendok teh baking powder
Bahan Hiasan:
30 gram putih telur
150 gram gula tepung
½ sendok teh air jeruk lemon
2 tetes pewarna hijau tua
pewarna merah cabai
Cara Pembuatan:
1. Kocok margarin, gula tepung, dan gula palem 45 detik. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
2. Masukkan jahe parut dan dark cooking chocolate leleh. Kocok rata. Tambahkan havermut. Aduk rata.
3. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
4. Giling tipis adonan setebal 1/2 cm. Cetak bentuk rusa.
5. Letakkan di loyang yang di oles tipis margarin.
6. Oven 25 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
7. Hiasan: kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental.
8. Tambahkan air jeruk lemon. Kocok rata. Bagi 2 adonan. Satu bagian tambahkan pewarna hijau tua.
9. Kocok rata. Sisanya tambahkan pewarna merah cabai. Kocok rata. Masing-masing masukkan dalam kantung plastik segitiga.
10. Hias dengan glasur.
Semoga info yang ada diatas tentang Resep Kue Natal bisa menjadi info yang bermanfaat buat anda semua, sehingga bisa menjadi salah satu hidangan buat keluarga anda nantinya. Untuk hari natal 25 desember.
0 Response to "Kumpulan Resep Kue Natal "
Post a Comment